Про бегемота

Алексей Дмитриев Балахна
А можно…, мне пять слов сказать охота,
Совсем забыли мы про бегемота,
И право, неудобно, братцы,
Он так хотел в стихе нарисоваться.

Солидный парень, хоть пиши картины,
А как он пузыри пускает из-под тины,
А как галантно бегемотиху ласкает,
Наш человек про бегемотов ничего не знает.

Но очень уж большой тот бегемот,
Не выживет в домашних он условьях, вот,
Хотя..., вот если взять аквариум большой,
То бегемот в него рванется всей душой.

И будет с человеком жить в квартире,
Жаль, что квартир таких, не существует в мире.