Я не играю...

Вера Чижевская Августовна
Я не играю с тенью в прятки -
она всегда меня найдёт:
то наступает мне на пятки,
то забегает вдруг вперёд.

К самой себе её ревную.
Жива она – жива и я.
…Когда я эту жизнь миную,
кого полюбит тень моя?