Звери на совете 1

Алексей Дмитриев Балахна
Собралися на совет,
Звери разных полов, лет,
Национальностей и видов,
И всяческих других прикидов.

Повестка дня у них проста :
Как не тянуть за яица кота.

Бурны дебаты на совете,
Мол, это кот за все в ответе,
Чего он позволяет нам,
Тянуть его и там и сям.

А кот и не был на собраньи,
Он выполнял секретные заданьи,
Сейчас сидит вон на моей спине,
Радикулит с артритом лечит мне.