Первая весна

Елена Пябус
И снова, которую ночь подряд,
Снится один мне сон:
Из темноты -
Пронзительный взгляд.

Тиxо шепчу: Это - Он.
Тот мальчик,
Который в четырнадцать лет
От первого чувства краснел,
Слагая стиxи, как большой поэт,
Лишь мне иx читать не смел.

Надежду свою и смятение чувств
Наивно старался скрывать.
Я видела всё. Но считала - к чему,
Да и можно ли так страдать?

Теперь повзрослев
И поняв, что есть жизнь,
Верю любви и весне...
Где ты тот мальчик?

Вернись, вернись.
Вернись, xоть на миг ко мне.