О Муравьях

Алексей Дмитриев Балахна
Вот - муравьи, ЖИвотные, аль нет?
Ни кто не сможет дать ответ,
Они ЖИвут, и ЖИвность есть у них,
Ни кто не спрашивал же их самих.

А муравей поднял свое весло,
И смотрит на тебя:
- Животное прошло.
- Но, ты же, насекомый, милый друг,
- ЖИвот то есть и главно сердца стук,
Махнемся, человече, лезь в нору,
Хотя..., иди домой..., не встанешь поутру.