Эдвард Стахура. Песня VI

Глеб Ходорковский
            Вымазал дождь
            ясные очи звёзд
            Замутил тихий покой пруда
            Так смутно...
            
            Мокрый холод стучит в окно
            Мокрые ноты на стёклах
            стекают секундами осени
            Так смутно...
            
            Дождь не даёт ребёнку спать
            Красивые сказки похитил дождь
            Так смутно...
            
            Шли симфонии мокрых нот
            и ребёнок не мог заснуть...
            Так смутно...

            *   *   *


Edward Stachura   [inne] [wiki]

Pie;; VI
Wymaza; deszcz
jasne oczy gwiazd
Cichy spok;j stawu zm;ci;
O jak smutno...
Mokry ch;;d w okno puka
Mokre nuty na szybie
jak sekundy jesieni sp;ywaj;
O jak smutno...
Porwa; deszcz dziecka sen
;liczne bajki porwa; deszcz
O jak smutno...
Sz;y symfonie mokrych nut
nie zasn;;o dziecko ju;...
O jak smutno