Кот на карнизе

Алексей Дмитриев Балахна
К нам переехали соседи, вот,
Они с деревни, с ними кот,
И кот там видимо в окно привык гулять,
А тут то как? Коту не привыкать.

Я часто наблюдаю за котом,
Как на карнизе равновесье держит он хвостом,
Не может лапой он в стекло стукнуть,
-Хозяин, открывай, свалюсь куда-нибудь.

Откроется подъезда дверь, и выйдет старичок,
Куда ж ты лезешь, милый дурачок,
Кот свалится в объятья те,
Семь килограммов в том коте.

И это правда все и нечего тереть,
Сейчас пойду я на кота смотреть.