Чтоб вспомнить поименно ВСЕХ

Вовка Пресненский
http://www.stihi.ru/2008/05/04/360

Опять ГУЛаг, где искупал вину,
Опять награда не нашла героя...
А как найти, когда он был в плену?
Потом "недалеко" от Волховстроя
Он "жил", работал. Потерял жену.

Седой старик, в свои-то сорок пять!
Таким, как мы, тогда был "дед наш" нужен.
Других, своих, нам негде было взять.
Со всеми нами был он очень дружен.
О нем сегодня вспомнилось опять.

В который раз Победы день мы ждем,
Чтоб вспомнить поименно ВСЕХ "забытых".
Цветы к могилам павших понесем,
Зарытых в землю нашу. Не зарытых
В кругу семейном тихо помянем.