Речка

Калера Одн
"Оставляя за спинами спины,
По колена в болотистой ржи,
Мимо N-ной, а не Неглинной, 
Убежать от прозорливой тьмы.

Подарить сердцу бег неизменный,
В ком стремится лихая душа
То украдкой, то пылью ретивой.." -

- Только этого хочет она.

Не сама где несет потоки
В перелеска похабную высь;
Медом вереска речки проточной
В берега её воды влились.
;
С фонарями, что повстречали
После долгого сна рассвет,
Нежат сердце воспоминанья
От коротких, томящих встреч.

И в гранитные плиты вкованным
Её водам пощады просить
Так негоже.
А больно вспомнить - 
Как её позабыли они.

Как поила она их предков:
Этих бабок, отцов и дедов, 
Для того, чтобы сын соседки,
Гадил в ней фекалиями быков.

__

Наша речка течет быстрей,
Чем твоя громыхает телега.
Не забыта речная мель
И прекрасная ширь её бега.

И она, рассекая страх,
Мимо N-ной, а не Неглинной
С золотистой рожью в глазах
Поит ваши дома, спину выгнув.

Для того, чтобы в глубокий мрак, 
Фонари отпустив навек, 
Ждать, пока вы в самых гадких своих сердцах
Снова поимеете её солнечный бег. ;