Осенняя пора

Константин Серебряный
Златая осень, дождь стучится к нам в окно,
Ещё не ночь, но на дворе уже темно.
Ты всё грустишь,
Но зря не спишь,
У нас в душе весны не будет всё равно.

И не пригреет нас осенняя пора,
Так получилось- я не тот, что был вчера.
И ты не та.
Мы, как всегда,
Осенней ночью протоскуем до утра.

Зачем-то губы ты себе кусаешь в кровь,
Зачем-то роешься ты в прошлом вновь и вновь...
Да, тяжело
Поверить в зло,
Но не вернуть нам нашу прежнюю любовь.

Смотри- два деревца промокли за окном...
Ты помнишь, милая, сажали их вдвоём,
Но годы шли,
Они росли
И отклонились друг от друга под дождём.

Не суждено нам счастье возвратить назад.
Не надо выяснять, кто прав, кто виноват,
Пойми сама,
Придёт зима,
И вскоре заметёт былое листопад.

Не говори, родная, сладких лживых слов
И бесполезных слов- не надо, не готовь,
И ты признай:
Окончен рай,-
Нет, не вернуть нам нашу прежнюю любовь.