Пейзаж

Александр Февральский
...На картоне сером – выцветшее поле,
Лето или осень – сразу не поймёшь,
Березняк изломан, стынет в тихой боли,
И над тем простором – сиротина-дождь.

Мне пейзаж невзрачный от отца достался,
Фронтовой приятель подарил ему.
Друг со смертью в поле этом повенчался,
Где они кончали общую войну.

Не шедевр, конечно, на картоне сером:
Выцветшее поле, сиротливый дождь,
Ну, а если всё же приглядеться в целом –
То, возможно, что-то важное поймешь…

******************************************
Фото автора