Луч надежды

Виктор Курков
Я сброшу лет прошедших груз,
Сниму и темные одежды.
И, может, от пугливых,  муз
Ко мне пробьется луч надежды.

Пройду по лугу  босиком –
От всех напастей - средство.
Мне эликсир росы знаком –
Впитаю весь, как в детстве.

Вдохну целебный запах трав,
С небес лазурь глазами выпью,
От солнца поглощу энергий сплав
И проплыву под водной зыбью.

Но вынырну - весь налегке
Средь лилий нежно - белых.
Стрекоз увижу на реке,
В их пилотажах смелых.

Стихию водную покину,
На берег лягу, погружаясь в сон.
Мне нежат - теплый ветер спину,
А душу благовеста звон.

                2001 г.