Вперёд, к искусству каменного века

Михаил Седов
Изогалия – это не миф.
Это – мудрая память Природы.
Весь реальный, волнующий мир
зашифрован в ней каменным кодом.

Я узнал шифрованья секрет,
Заглянул в приоткрытые двери
и увидел, как вышли на свет
необычные люди и звери.

Мне почудились их голоса,
звонкий смех,
тихий плач со слезами...
Ах, как часто еще чудеса
неприметно соседствуют с нами!