Отжив своё, упал с берёзы лист...

Николай Павлович Лугов
Отжив своё, упал с берёзы лист,
И лёг под ней, и умер, а недавно
На тонких ветках был он жёлт и чист,
И украшал он ствол берёзы славно.

А ствол стоит и строен, и высок.
Пройдёт зима и солнечной весною
Он снова станет пить корнями сок,
И снова он покроется листвою.

И новые зелёные листы
По новому украсят ствол берёзы.
И вновь про символ русской красоты
Напишут много и стихов, и прозы.

Отжив своё, уйду из жизни я.
Но следуя закону обновленья,
Ты станешь краше, родина моя,
Когда придут другие поколенья.