Всё дальше мы уходим от войны...

Николай Павлович Лугов
Всё дальше мы уходим от войны.
Но и теперь не только в День победы
И молодёжь, и бабушки, и деды
Чтут память тех, кто пал за честь страны.
На их могилы мы кладём цветы.
В их честь слагаем песни и поэмы.
И каждый день трудом упорным все мы
Стремимся сделать явью их мечты.
Во всём их светлой памяти верны,
Отстаивая мир за годом годы,
Под знаменем Победы и Свободы
Всё дальше мы уходим от войны.