Время фонарей

Татьяна Василенко Шипицына
Вот сумерки сгустились, И время фонарей
Кукушка объявила. Им стало веселей,

Качают головами Листают календарь,
Светящими глазами Заглядывают в даль.

На запад смотрят - Призрак вчерашнего денька,
Похож он на веселого Седого старика.

А на востоке видят Рождение зари,
Умело собирающей куплеты попурри...