Устала...

Ольга Ольховская
Устала...
Ну, что мне, право, в этой жизни не хватало?
Устала...
Что, НЕлюбви мне прежде было мало?!
Иль, всё ж, любви?
Я так и не узнала,
по сути дела, что это такое.
Покоя...

Устала
тоску скрывать за напускным весельем.
Устала
с тоской про осень думать днём весенним.
Устала
быть Пятницей тебе по воскресеньям –
бездушному седому Робинзону,
на офис поменявшему погоны...
От нелюбви по гарнизонному уставу
устала...
Собою
чужое красить одиночество устала –
не ради этого я быть всю жизнь мечтала
с тобою.

Устала...