Наваждение

Евгений Чернышов
Я выдумал тебя, печаль моя,
Моя надежда, верящая в чудо…
Ты создана из белого огня.
Мне образ твой мерещится повсюду.

Я высмотрел тебя из добрых снов,
Которые увидел летней ночью.

В долине (не)разрушенных мостов
Порвётся сердце в шёлковые клочья.

Я вылепил твой профиль из мечты,
Что в небе затерялась… под луною…
И нет на свете большей красоты,
Чем та, что излучается тобою.

И нет на свете большего тепла!
Лишь ты одна… и я ещё… быть может…

Как жаль… она, всего лишь, влюблена.
А я люблю!

До коликов,
До дрожи...