Мгновения

Евгений Скулкин
                * * *

Радость пробужденья девичей души...
Тонкой паутинкой свет плетет-шуршит.
Занавеска-песенка все плывет в рассвет...
И вороний гомон не накличет бед...

                * * *

Печальная свежесть заката...
Чу, шорох неясный в стогу...
Уходишь ты, жизнь, без возврата,
а я остаюсь в долгу...

                * * *

Тополиный пух, тополиный,
журавлиный крик, журавлиный
унесут ветра, и на склоне
заметет пурга, похоронит…
               
                * * *               

И я проснулся: звезды лили
свой серебристый киселек... -
как будто в сон цветущих лилий
из сна кошмаров и тревог...