без глаз твоих я сам не свой

Михаил Ефимкин
без глаз твоих я сам не свой,
последняя средь вечности крупица,
в их глубине я потерял покой -
взлетело в небо мое сердце-птица

хоть на минутку мне увидеть их,
и вновь почувствовать, что жизнь не зря проходит,
опять пишу какой-то глупый стих,
увы и ах, иначе не выходит

я только ради взгляда и живу ,
не вижу долго - сразу погибаю,
и жизни всю узорную канву
теперь через него воспаринимаю

и жар и холод- для меня все в нем,
в него с разбегу с головой бросаюсь,
в сияние глаз твоих, как в водоем,
я снова погружаюсь и теряюсь