холодною волною отчуждения

Михаил Ефимкин
холодною волною отчуждения
порою кажешься, любимая, ты мне,
и в душу пробираются сомнения:
не в той ищу я счастье стороне

ты также все безмолвно переносишь,
тиха, лишь улыбнешься иногда,
и помощи моей ты не попросишь,
всегда одна, всегда одна, всегда

лишь иногда какой-то фразой, жестом,
даешь понять, что нужен я тебе,
и сердце мое вечное с протестом
все ждет и ждет наперекор судьбе

зачем все так, я до сих пор не знаю,
никак не разберу, но все иду вперед,
быть может я иду совсем по краю,
но знаю точно - сердце не солжет