Sweet October...

Александра Ястребкова
Эти пять дней любви были стартом в преддверии счастья,
Ими старый октябрь расплатился с чужими долгами,
И раскинулось небо над непобежденными нами,
И впитало нас птицами и наделило нас властью...


****************

Под стук колес смиренье октября
За стыки рельсов эхом затихало,
Пять дней, шафраном солнечным горя,
В объятьях моря синевой ласкало.

В твоих глазах с лукавинкой хмельной
Рождалось счастье, нежилось и крепло.
Я наслаждалась светом их, родной,
Прощаясь с прошлым, не жалея пепла.

Осенним золотом пять дней любви
Шальной октябрь нам отсыпал в ладони.
Плененный, не смотри в глаза мои,
Чем дольше смотришь - безнадежней тонешь.


****************


Мягкая опаловость гардин,
Легкое дыханье занавески.
Ты со мной на жизнь теперь един,
Озаренный сенью предка в феске.

Шорох шин, за окнами мосты,
Пять дней счастья, взглядов безмятежность,
Лица прошлого уже пусты,
Лишь в твоем стихами тает нежность.

Шепот, ласки и полутона,
Обретенный рай не глубже чаши
Грааля... Любимый, пусть она
Наполняет светом память нашу...