Луна

Мисс Истина
Бледным палтусом всплывала в небо тихая луна,
Серебристым одеялом укрывалась в облаках.
Подсветила кобальт неба и скользнула в тучку спать,
Светлобокой надоело сумрак ночи разгонять.
Млечный Путь расправил крылья, звездная видна дорога,
В тишине на ней застыли Светлый Бог и слуги Бога,
Злые духи и незлые, для фантазий нет предела,
Кто плывет в межзвездной пЫли внеземного передела.
Низко кружатся драконы, из галактик свили гнезда,
Рыжий, синий и зеленый, фантазировать так просто.

6.05.2010