На земле века суета сует...

Игорь Чурдалёв
На земле века – суета сует.
Над землей века – пустота пустот,
через облака - несмутимый свет
усмехающихся, ледяных высот.
То лукавство звезд, то намек зарниц.
Надоело!
Вот как размахнусь сплеча –
в усмехающийся надо мной зенит
запущу половинкою кирпича.
Недовольна высь? Отомсти же мне!
Что ж огня с небес не видать?
Все-то теплый дождь, все-то тихий снег –
нисходящая благодать…
Ничего,
сколько надо я подожду.
Час придет – пируй воронье! –
я с проломленным черепом упаду,
докричавшись, вернув свое.