В тёмные окна светло, без опаски...

Василий Бутов
В  тёмные окна светло, без опаски
Смотрит ночная луна.
Я вспоминаю любимые сказки,
Мне в тишине не до сна.
Ветер в трубе не колдует, не буйствует,
В комнате скучно, темно.
Мама - на ферме, отец - на дежурстве,
Братья уснули давно.
Добрыми сказками  душу тревожа,
Молча смотрю в потолок.
Может быть, конь - горбунок мне поможет
Или спасёт серый волк.
В доме с углами простыми, неровными
Сердце гнетёт тишина.
В тёмные окна глядит непреклонно,
Сон прогоняя, луна.