Такие громкие улицы

Николаева Настя
Такие громкие улицы.
И только ветер в лицо.
Смешные люди целуются
Под взглядом моим–свинцом.

И мечутся чёрные птицы,
За ними следят коты.
Вот-вот начнёт дождик литься - 
И рады в руках зонты

Гудят бесполезно машины,
Уставший, горюет мотор.
Мелькают цветные витрины
Дырявым карманам в укор.

И я поднимаю ворот,
Смеётся пустая скамья.
Такой вот огромный город.
Такая малая я.