Вечный огонь

Галина Грицаченко
Этот Вечный огонь -
Это мужества свет,
Радость, горе и боль,
И алтарь для побед!

Я к святому огню
Встану с сердцем открытым,
И колени склоню,
Ведь ничто не забыто.

На родимой земле
Не затянуты раны,
От бомбёжек, траншей,
Не зажившие шрамы.

Нам во веки веков
Эту боль не загладить,
Жизнь отдавших отцов -
Подвиг Родины ради!

Я прохожий безликий,
Постою, помолчу
И оставлю гвоздики,
У огня, как свечу.

Скорбью замкнутым ртом
Не скажу громких фраз,
Помолюсь лишь о том,
Чтоб огонь не погас.

Жжёт в груди и болит,
В моём сердце открытом...
Нет! Никто не забыт
И ничто не забыто!

Грицаченко Галина Александровна.