Роняет небо капли слёз,

Сергей Дубцов
Роняет небо капли слёз,
В былое лето провожая,
И в кудри клёнов и берёз,
В концы густых зелёных кос
Банты шафранные вплетает.

Лишь сосны ленточного бора,
Не признавая новизны,
Любуясь в чистые озёра,
Не сменят летнего убора,
Уснув до будущей весны.

А в мае вновь весну венчает
Черёмух кипень у Оби
И, солнце радостно встречая,
Поют в черёмухах Алтая
Хмельные счастьем соловьи.

Не далеко, за лесом где-то
Девчонкой рыжей и босой
В цветастый сарафан одето,
Уже идёт, прищурясь лето
Вслед за весеннею грозой