Ты читатель, герой своей жизни...

Александр Кюне
Открой глаза ты вновь! Как в первый раз,
Ощути и насладись, увидь ты вновь,
Что раньше было лишь обыденностью жизни,
А сейчас другой и взгляд, и человек...

Как капля падая с небес на землю разбиваясь,
Так надежда в глубине души на части разрываясь,
Как заходящий лучик солнца миг кончается,
Так жизнь свою сумел прожить герой...