Полинке

Светлана Чернявская
Прибежал с утра Барбос –
белый хвост, холодный нос.
Держит в лапах он корзинку,
терпеливо ждёт Полинку.

Тихо дремлет у ворот
и мурлычет рыжий кот.
Глазки лапкой умывает
и Полинку поджидает.

А на ветке – Воробьишка
в серой куртке и штанишках,
наблюдает, как в оконце
для Полинки светит солнце.

Что за странный майский день?
Расскажи-ка нам, Сирень,
для кого букет пушистый,
бархатистый и душистый?

У Полинки – День рожденья!
Оттого вокруг волненья,
чтоб успеть вручить картинки
и подарки для Полинки.

Пёс Барбос принёс Полинке
утро в новенькой корзинке.
Воробей пропел ей песню,
что всех сладостей чудесней.

Кот принёс картинку лета
и от моря два привета:
от его волны солёной
и песчинки золочёной.

Поздравления Полинке
написали на тропинке:
чтоб здоровою росла
и счастливою была!