Лев и Жираф

Марина Борина-Малхасян
Был Лев упрямым, дерзким, злым,
Жираф – спокойным, молодым,
Он целый день листы жевал,
А Лев по прерии скакал.
И вот однажды волей зла
Дорожка вместе их свела.
Ярился Лев: «Я Царь и Бог,
Скачи отсюда со всех ног,
Иль съем тебя! Я так силен!
Я лучше всех, здесь мой закон!»
Жираф не ждал таких проблем,
В сердцах расстроился совсем,
И снова стал листы жевать,
Пытаясь горе осознать.
А Лев совсем рассвирепел:
«Он не боится, беспредел!
Согну его в бараний рог!
Получит жизненный урок!»
Забрался Лев повыше чуть,
Жирафа лучше чтоб пугнуть.
Раскрыл свою пошире пасть,
Желая молнией упасть,
В прыжке Жирафа чтоб погнуть,
А тот упрямо выгнул грудь.
Подумал Лев: «Каков нахал!»
И пулей ринулся со скал.
Летел стрелой, открывши рот…
Жираф увидел странный грот.
Трубой надевшись на него,
Лев не добился ничего.
Висит на шее, словно шарф,
И вновь листву жуёт Жираф.
Мораль сей басни такова:
Спокойным будь, увидев Льва.
Умнее тот, кто не орёт,
А мирно, праведно живет.
Не будет горя от ума,
Накажет злость себя сама.
А Льву хочу я пожелать
Напрасно  рот не разевать.


Изображение:
http://bigcats.ru/index.php?bcif=humour.shtml
******************

Отклик Волка Ангела
http://stihi.ru/avtor/volkangel7

Что делать? Ведь я Лев по гороскопу.
А доля Льва не очень-то легка,
Всё глаз да глаз! Ушами не похлопать,
И от ответственности пухнет голова.

А тут жираф какой-то травоядный
Объел мои любимые кусты,
И в цветнике полнейший беспорядок.
Истоптаны прекрасные цветы.

Пусть этот крендель всем напоминает,
За что же Лев согнул его в дугу.
А садик мой растёт и процветает,
И я там в гамаке ржунимагу)))

************

Спасибо!) :)