О феи, феи

Елена Соловьева -Бардосова
/ народная песня по мотивам мифологии Северного Уэльса /

Бывают люди - мотыльки.
Они проворны и легки.
В зеленой дымке тают,
И от любви сгорают.
О феи, феи, быть беде!
И от любви сгорают.

Беда тому, кто верит им.
Все чувства их - горчащий дым.
Случайное забвенье -
И вновь любви мгновенья.
О феи, феи, быть беде!
И вновь любви мгновенья.

Кто сок цветочный жадно пьет,
Твой ум волшбою обовьет.
Спорь с ними, но разлука
Тебе лишь будет мукой.
О феи, феи, быть беде!
Тебе лишь будет мукой.

Для них вся жизнь минутный сон.
И дивен, и волнующ он.
Но всем хочу сказать я:
Смертельны их объятья.
О феи, феи, быть беде!
Смертельны их объятья.

*В оригинале, конечно, фэйри. Но т.к. для современного русского читателя это имя накрепко связалось с рекламой гигиенического средства, пришлось остановиться на классическом и более понятном "феи".