Наша жизнь

Маргарита Самойлова
Вся наша жизнь состоит из советов,   
Как мы их  любим друг другу давать!   
Да только вот, замечали  вы это? 
Не каждый  захочет их принимать! 
        Так и идем, совершая ошибки, 
        По этой жизни, такой непростой.
        Часто, должно быть, мелькают улыбки 
        У тех, кто ждет нас на вечный покой.
О, демоны  смерти,  ангелы жизни! 
Как часто мы повод вам подаем!
Рождаемся - в муках, влюбляемся - в муках,   
В  них же живем, и от них же - умрем. 
        Зачем тогда жизнь? И сколько в ней проку? 
        Зачем ее дал  Небесный Творец? 
        Приходим - без  срока, уходим - до срока.       
        Мгновенье - начало. Мгновенье - конец.
Вся наша жизнь состоит из мгновений. 
И если честно признаемся  мы 
В минуты раздумий и откровений - 
За все  ей быть  благодарны должны.   
        За ясное  небо, за солнце это, 
         За радость просто с любимыми быть. 
         За ревности муки,  злые наветы,    
         И просто за счастье жить и любить! 

(Благодарность за фото - Ирине Кокаревой, любимой племяннице)