ДУША

Маргарита Самойлова
 

    Жизнь! Жизнь? Жизнь…. Как это сложно и просто!   
Век весь плыть на неизведанный остров. 

    Там, только  там, нет ни разлук, ни печали… 
    И никого оттуда не возвращали.   

Ты, только Ты, к радости нас возвращаешь   
И навсегда, Боже,  нас принимаешь. 

    Вот уж душа  жизни сняла покрывало   
    Снова  теперь легкой и светлой стала.   

Нежно парит, смотрит легко, отрешенно. 
Жить ей теперь нужно уединенно.    

     Вся всем всё душа  без остатка прощает 
     И  навсегда в мир тот  иной улетает.

(Благодарность за фото - группе "Стихи" и лично Ирине Гончаровой)