Настоящая Леди

Александр Сандерс Воляев
               
                Из цикла "Таксистские байки"



Тут как-то тормозит меня мадам,
При шляпе и по модному одета.
Твердит, что деньги просто «по нулям»,
Но путь готова оплатить минетом.

У нас в такси совсем не лёгкий труд,
Любой клиент — находка и удача.
Мне сколько дали — столько и беру,
Причём обычно позабыв про сдачу.

И был вполне доволен я собой,
Когда домчал её довольно лихо,
И эта леди наш вояж ночной
Мне оплатила строго по тарифу.

А утром я расстроился до слёз,
Когда дошло, что в тот случайный вечер,
Не только за «бесплатно» её вёз,
Но так же и питанием обеспечил.