Один-два дня зеленой дЫмки...

Ира Таволга
Один-два  дня зеленой дымки...
Нет у меня  «цифровика»,
А то бы набросала снимков –
Весны рассвет, весны закат.

Весны конец, весны начало,
Весна и в профиль, и в анфас.
Чтоб с фотографий улыбалась
Она в осенний день для нас.

Пускай нахмурит тучи-брови,
Я все равно ее сниму.
Пускай размоет все дороги –
Люблю я разную весну:

Её любое настроенье,
Её улыбку и каприз.
Успею ли поймать мгновенье,
Чтоб в кадр она сказала: «Чиииз!...»?