Чужой фантом

Лаура Райнерт
опять проникла в чью-то душу и затерялась в ней слегка.
всё потому, что разум душит чужой фантом – издалека.
всё потому, что источали стихи редчайший аромат:
так много пряностей печали, пришедшей много лет назад.

измерю горе: мало? много? скорей всего – Девятый вал,
поскольку мальчик одинокий себя в тоске замуровал.
он носит боль, любовь и веру, прессуя жизни круговерть.
уже любовь – не по размеру, но разве можно не надеть?

на чувства старые - заплаты. для новой страсти - эшафот.
а жизнь - больничная палата, в которой мальчик не живёт.
ему не выйти на дорогу, что льётся в царствие светил,
хотя амнистию у Бога он каждый новый год просил.

и каждый день - его тюремщик, а будни серые – стезя.
но если влюбится – изменщик, и потому любить - нельзя.
прекрасный ангел где-то близко – в пурпурно-розовых цветах,
то в виде солнечного диска, то в виде северного льда

за гранью сна, за кромкой были, в объятьях облачных высот
возможно, многие забыли. а он всё помнит. любит. ждёт.
уверен он, что очень нужен лишь ей. не чувствует пока,
что так же любит его душу чужой фантом - издалека

20 апр. 2010