Как стать пророком...

Таня Ефимова
Моё время пришло брать уроки,
Для того чтобы стать пророком,
И я отправляюсь в путь,
Чтоб мудрость веков вернуть.
   После долгих дорог в конце века,
Я встречаю в пути человека,
И сказал он, назвавшись «двойником»,
Что станет моим проводником.
   Проведёт сквозь года,
Непременно туда,
Где стираются в кровь ноги,
Там оставит меня на дороге.
   И пошли мы вдвоем сквозь пространства,
Не меняя одежд убранство,
Так прошло сорок тысяч лет,
Я смотрю, а учителя нет.
   Дальше шла я одна по дороге,
Проходя через гор отроги,
И опять повстречав человека,
Говорила я с ним пол - века.
   И сказал он, назвавшись «мастером»-
«я сосуд для огня, но не бойся меня,
Я твоим буду новым пастырем».
   И пошли мы вдвоём сквозь время,
Но в пути мы совсем не старели,
Так прошли сотни тысяч лет,
Я смотрю, и его уже нет.
   Дальше путь мой лежал по морю,
Где должна я проверить волю,
И опять вижу я человека,
Говорила я с ним три века.
   Он сказал, что он тоже странник,
Как и я, он судьбы избранник,
Что покинул мирские сады,
И, что он, суть живой воды.
   Дальше шли мы уже  вместе,
 не оставшись стоять на месте,
и отправились снова в путь,
чтобы силу веков вернуть.
  Так дошли мы до края Вселенной,
Что зовётся огнем и геенной,
Только место мне это знакомо,
Поняла я, что я дома.
   Я отсюда свой путь начинала,
И в пути мастеров встречала,
Но пришла все – равно обратно,
И тогда стало мне всё понятно.
   Мудр тот, кто по свету бродит,
Он в дороге мудрость находит,
А пророком становится тот,
Кто обманет времени ход.
   Кто друзей в пути обретает,
И куда ведёт путь – не знает,
Что ж, я прошла этот путь весь,
И теперь остаюсь с другом здесь!