О любви

Владимир Бакатин
Весна, теплом гони из сердца ледь,
Дай мне ручья живительную свежесть.
Так хочется еще пожить, попеть
И о любви возвышенной погрезить.

Ведь чувства ещё льются через край,
И я ещё не отлюбил под старость.
Для нас двоих вернулся в август май,
Цвести по зимам розы не устали.

Прости, что раньше мог солгать в глаза,
Бежал к другим доступным без оглядки.
Найти хотелось красного туза,
Но в руки шла пиковая девятка.

И не нашедши истины в "оном",
Плутал слепым во тьме ночи кромешной,
Спешил к тебе в просторный светлый дом,
К твоим глазам и помыслам безгрешным.

А ты, прощая выходки мои,
Поила чаем с раннею малиной,
Шептала что-то нежно о любви
И целовала ласково, невинно.

И было утро чудное, как сон,
Пел соловей для нас с тобою песни.
Хрустальный, чистый церкви перезвон
Вселял надежду в любящее сердце.