9 мая. Из подслушанного разговора

Лика Поо
"Как переделать землю в рай?"-
спросили старого солдата.

Ответил он:" Не умирай,
для рая - смерти маловато..."

Взрасти любовь в своей душе,
А за неё - и жить не страшно...
А защищать? - Не станешь же
Бояться смерти в рукопашном.

Бояться смерти? - плюнь, забудь, -
мы все умрём, - вопрос лишь в чести.
А жить в любви - вот это путь -
Увидишь рай на прежнем месте.

И старый опытный солдат,
Не продолжая словопрений,
Мне улыбнулся, будто брат,
и засмеялся день весенний.