Хотел бы узнать... Ури Цви Гринберг

Лидия Слуцкая
Хотел бы узнать: найдётся ли тот,
Чья радость все беды затмила.
Хотел бы узнать: найдётся ли тот,
Чья грусть все надежды убила.

Так дорог нам жизни каждый час,
И утром заря, и под вечер,
И смена времён, которая нас
И к смерти ведёт, и лечит.