Русский солдат у вражеских врат

Анатолий Витальевич Булгаков
На пригорке разбитая церковь.
Купол смят и разрушен фасад.
А полынь пахнет горечью терпко.
Скоро нам возвращаться назад.

Прошагали с тобой пол Европы,
Проползли по снегам пол Земли
Для того, все свободными чтобы
Люди жить от фашизма смогли.

Эй, Славяне, скажу вам не надо
Нам почёта, салютов и славы.
Мы свободу вам дарим в награду,
Чтобы, други, вы счастливы стали.

И сегодня на куполе вьётся
Над рейхстагом победное знамя.
Оно именем русским зовётся.
Пусть Победа останется с вами.

Эй, католики разных течений,
Нам не надо от вас благолепий.
И без всяких на это сомнений,
Пусть останется мир вам навеки.

Мы сюда ведь пришли не за этим.
Подарить вам свободную веру.
Чтобы тысячи новых столетий
Сам Господь входил в древние двери.

Нам война все разрушила храмы.
И разбила жизнь, планы и дом.
Принесла горе, личные драмы.
Мы воскреснем с Победой потом.

Как залечим разбитое сердце,
Восстановим страну, города.
А сегодня открыли всем дверцы
В Мире жить без фашизма всегда.

На пригорке зияют разломом
Колокольня с упавшим крестом.
А солдатик душою весь дома.
Ему снится маманя с отцом.

Терпкий запах знакомый полыни
Милой Родины тянет назад.
Солдат русский, солидный, былинный
Стоит крепко у вражеских врат.