Год пролетел

Шу Остерман
Год пролетел.
Опять весна 
зелёным пламенем сгорает.
Откуда мог я, глупый знать,
что я найду, что потеряю.
Откуда мог я, год назад
узнать, что ждёт меня в тумане,
что чей-то очень милый взгляд
меня , в который раз обманет.
Бессмысленность моих потерь,
находок чехарда пустая
нужна мне? Вряд ли, раз теперь
мне вновь чего-то не хватает.
Всё это так, но всё равно
я жив ещё, и всё же, верю,
что отыщу легко весной
свою осеннюю потерю.
Опять весна.
Бессмертье вновь
всего, что  красотой зовётся.
Пускай счастливой песней льётся она. 
Да здравствует любовь !