Гостья

Евгений Скулкин
И мы шутили, упуская
последние пути к друг другу...
Сияла истина простая
начищенным конфорным кругом.

Тогда в губительной картечи,
как будто жестом испросила -
ты волосы с лица
                на плечи -
в неведомое обронила...

Ушла.
              Ничто не отзовется.
И ночь глухая не осудит...
...Но что-то, что-то остается
на перекрестии двух судеб...