Любовь

Ирина Дядина
Это – не песня. И не сонет.
Можешь назвать это, если захочешь:
Криком проснувшейся птицы в ночи,
Нежным порывом влюбленной девицы,
И, если хочешь, кричи – не кричи,
Ты до нее уже не достучишься.
Можешь позвать ее. Ну, позови !
Ты за любовь поднимаешь бокал ?
Ты за нее совершаешь поступки ?
Только теперь наконец-то понял –
Ты за любовь все б на свете отдал.
Только ее не узнаешь за сутки.