Всё в мире живо ожиданием

Иван Кунцевич
Всё в мире живо ожиданием:
Весна и лето, и зима.
И осень, пусть и с опозданием,
Стучится в жизнь мою сама.

Всё в мире связано с цветением,
И листопады, и метель.
И всё охвачено волнением:
Ромашки жёлтые и хмель.

И песни ветра неуёмные
Среди лугов, среди дубрав,
И трясогузок всхлипы томные
Волнуют душу. - Я не прав?

И сердцу хочется весёлого,
И чтоб открылся счастья миг,
И чтоб судьбе не знать тяжёлого
Из прошлой горечи интриг.