Ждать

Аникина Ольга
Не спеши
Говорить о том, о чём думать
                рано.
Как бы ни был
глоток желанного слова
                вкусен,
пережди.
Пережми
артерию – выше раны,
вену – ниже,
как вас учили на первом курсе.

Ждёт солдата дева,
влюблённый- жаждет свиданья

Так смотри же в небо:
мелькнёт ли
крылатый вестник?

Подружись по-доброму
         со своим
              ожиданьем.
С ним  полжизни
идти придётся
       бок о бок,  вместе.