Грешник

Игорь Шевчук
Говорят в народе, мол
Страшный грешник Богомол -
         Выйдя за околицу,
         Сразу Богу молится!

Скрестит лапки чуть вперед,
Так что жалость вас берет!
        И сидит, не движется,
        Будто в лапках – книжица!

Доложу вам без крамол:
Сел молиться Богомол
         За дела за грешные -
         Не былые прежние!

А за тех стрекоз и пчел,
Кто сегодня предпочел
         Вместе с ним покаяться…
         Пусть им всем икается!

Этот самый Богомол
Быстро пустит их в помол!
        Не щадят те челюсти
        Никакие прелести!

                х х х

Так что, дам я вам совет:
НЕ МОЛИТЕСЬ С НИМ В ОБЕД!
          Если  вкусные на вид вы,
          Не помогут вам молитвы…