Как-будто ясность в месте взрыва...

Александров Александр Яр
               * * *
                к Н...

Как-будто ясность в месте взрыва
В прорыв уходит из прорыва.
Как-будто страх идет навстречу
Убийственностью здравой речи.
А мы живем в слепом круженьи
От созиданья до крушенья.
И каждый раз в угар надрыва
Вползаем в эпицентре взрыва.
Нас в состояние развязки
Влечет Любовь к Самоубийству,
В непостижимо крепкой связке
Взаимной склонности к витийству.
Нас Неосознанность связала
В Необоснованность причуды,
Но раздвоиться обязала
По обе стороны от Чуда.
И, концентрируя смятенье,
К себе притягивая беды,
Мы, словно загнанные тени,
СОБОЙ
        ЯВЛЯЕМ
                ДУХ ПОБЕДЫ!


06.07.1994г.