На троих

Марина Бушманова
Вечер нагонял тоску суровую, кухня, кресло, завтра выходной…
Завели беседу мы не новую с неразлучной парой за спиной.
Разложили прошлое по винтикам, разыграли, будто, по ролям…
И с чертом (на зло всем белым нытикам) кинули пасьянс на короля.
Взгяд упал на полку. Возле кетчупа, жидкостью медовою маня,
(Все равно сегодня делать нечего) пряталась бутылка вискаря.
Белый  возмутился, хлопнув крылышком (прямо ведь по совести)о том,
Что здоровью не хватает силушки, и болит головушка потом.
Согласилась, виски - гадость редкая. Белый улыбнулся и затих.
По большому счету, мы,  не мешкая, с ним сообразили на двоих!
Радость нашу, в общем-то, недолгую (Совестью не мучаясь, причем)
Пресекли обычною иголкою, с дури, прямо в левое плечо!
А тебе-то, сволочь, что не нравится? Это ж твой прямой, скотина, долг!
Раскраснелся русскою красавицей, стопочку придвинул и умолк…
Мы смотрели, затаив дыхание, как снаружи дождь идет стеной.
И пришло взаимопонимание к неразлучной паре за спиной.